miércoles, 3 de noviembre de 2010

Recetas Livianas y Dieteticas.


EL DESAYUNO IDEAL (3 EXQUISITAS ALTERNATIVAS)

BATIDO DE FRUTILLAS

*Una taza de frutillas
*150 ml de leche descremada

Preparación

*Lave cuidadosamente las frutillas
*Retire las hojas
*Ponga en una licuadora y agregue la leche
*batir hasta que quede muy espumoso.

(Trate de no agregar azúcar)

ENSALADA DE FRUTOS

Calorías 295

*Seis frutillas
*100 grs. de sandía
*80 grs. de manzanas
*80 grs. de Pomelo
*80 grs. de naranja
*80 grs. de pera
*Una rodaja gruesa de piña
*80 grs. de mango

PREPARACIÓN

Limpie cuidadosamente las frutas
Retire las cáscaras a gusto
Corte en Rodajas y disponga en una fuente

CEREALES CON FRUTA

Calorías: 380

-120 grs. de pomelo rosado
-80 grs. de cerezas
-70 grs. de cornflakes
-Cinco almendras peladas y tostadas

Preparación

-Lave las frutas cuidadosamente
-Pele el pomelo y córtelo en gajos
-Ponga en agua caliente las almendras, así retirará con facilidad la piel
-tuéstelas en una sartén sin materia grasa
-Disponga a gusto las frutas y el cereal
-Finalmente espolvorée las almentdas tostadas

PIMIENTOS RELLENOS

Calorías: 310

- Un pimiento mediano
- 40 grs. de arroz integral crudo
- 50 grs. de tomates
- 20 grs. de zanahorias
- Pimienta
- Una cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lave y corte a la mitad el pimiento; ahuéquelo
Cocinelo a vapor por unos minutos y deje la consistencia del pimentón a gusto (blando o crujiente)
Ponga a cocer el arroz en agua fría con poca sal (35 minutos)
Ralle la zanahoria, pique el perejil y corte en cubos el tomate
Escurra el arroz integral, mezcle con el tomate, zanahoria y perejil, sazone.
Rellene a los pimientos con la mezcla de arroz y decore.

ENSALADA MIXTA (COCIDA)

-80 grs. de espárragos
-50 grs. de zanahoria
-100 grs. de porotos verdes
-Tres huevos de codorniz
-20 grs. de pimiento
-35 grs. de crea agria
-15 grs. de queso roquefort
-Orégano
-Cilantro

Preparación

Lave prolijamente todos los vegetales.
Pase por agua caliente unos segundos y escurra
Cueza los huevos de codorniz en abundante agua
Corte en julianas el pimentón rojo
Mezcle la crema agria con el queso roquefort desmenuzado
Distribuya los vegetales en un plato
Pele los huevos de codorniz
A la mezcla de la crema y queso espolvoréele orégano y cilantro picado
Si desea, puede rociar con unas gotas de aceite de oliva y poca sal.

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