miércoles, 3 de noviembre de 2010

Recetas Sanas y Chilenas.

EMPANADAS CON CARNE DE SOYA

Masa

3 tazas de harina
2 cdtas de polvo de hornear
150grs de manteca o margarina vegetal
1 huevo
1cdta de sal
leche cantidad necesaria
Preparación:

Poner en un tazón la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
Incorporar la manteca o margarina a temperatura ambiente y por último el huevo junto con la leche necesaria como para unir la masa.
La consistencia de la masa debe ser tierna pero que se pueda estirar. Dejarla descansar en la heladera durante una hora.

Ingredientes:
1 taza Carne de Soya
1 cebolla mediana picada fina
2 cdas. Mantequilla o margarina
1/2 taza vino blanco
20 grs. pasas
Sal, pimienta
Aceite para freír

· Hidratar la carne de soya en el doble de agua hirviendo, durante 20 minutos y escurrir.
Picar la cebolla en cuadritos. Calentar el aceite y freír la cebolla sin que se queme.
Estrujar la Carne de Soya y agregar a la cebolla. Cocer un rato. Agregar vino blanco y dejar cocer a fuego suave.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y ají. Enfriar el pino y agregar las pasas. No dejar muy jugoso.

· Cortar la masa con un plato, rellenar con 2 a 3 cucharadas de pino y cerrar

· para que las empanadas adquieran un buen color en el horno, mezclar un huevo con media taza de leche, batir y pintar las empanada con una brocha

ASADO VEGETARIANO

· 8 papas medianas

· 4 zanahorias

· 4 zapallos italianos

· 4 cebollas

· 2 morrones

· hamburguesas vegetarianas

· papel de aluminio (opcional)

Preparación:

Preparar el fuego, una vez que las llamas se consumieron y se han formado las brasas, se colocan los ingredientes sobre la parrilla, e idealmente deben quedar cubiertos (los ingredientes pueden estar envueltos en aluminio o no), revisar periódicamente las papas ensartándolas para determinar su punto de cocción

Las hamburguesas no demoran mas de 5 minutos en calentar

ANTICUCHOS DE VERDURAS, CON SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 fondos de alcachofa previamente cocidos
2 pimientos rojos para asar.
2 pimientos verdes para asar.
2 cebollas.
200 gramos de champiñones.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

PEBRE CUCHAREADO

Ingredientes:

2 tomates grandes
4 a 5 ajíes verdes (opcional)
1 cebolla mediana
cilantro
ajo, aceite, sal y vinagre blanco

Se pelan los tomates y se pican bien finos. La cebolla, el cilantro y los ajíes sin pepas también se pican finos. Con esos cuchillos grandes queda mejor la cosa.

Todo el picadillo se echa en una fuente, de preferencia de greda (o sea un librillo). Luego se agrega el ajo bien machacado en mortero de piedra... si se hace en mortero de madera pierde el gustillo ese... para que decir si se hace con esos prensa-ajo, o se pica con cuchillo.

Luego se aliña toda la mezcla con aceite, sal y vinagre, todo al gusto... si se estima que faltó ajo o ají, pues... échenle más.

Se disfruta habitualmente en un pedazo de marraqueta (pan francés) calientita, o en una sopaipilla, también es rico con la ensalada de papas, y con el arroz, y con la carne asada y con el pollo asado... y... en realidad es rico con todo.

2 comentarios:

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